Описание

Практика йоги

Практика йоги

Йога – глубинная часть ведической культуры. Практики йоги лежат в основе всех течений индуизма – на санскрите «Санатана Дхармы», что переводится как «Вечный закон» – закон об эволюции всех существ.

Философия Адвайты

Философия Адвайты

Адвайта – древнее учение о том, что природа человека божественна изначально. Слово «А-двайта» переводится как «Не два» – душа не отделена от Бога, и Бог является реальностью, пронизывающей все.

Встреча с Преподобным Саядо Ашин Ньяниссарой


Встреча с Преподобным Саядо Ашин Ньяниссарой

23 июня в посольстве Мьянмы в г. Москве представители ЦВК «Дивья Лока» встретились с Преподобным Саядо Ашин Ньяниссарой. Будучи учителем буддизма, организатором и управляющим различных благотворительных проектов в Мьянме на протяжении многих лет, он опубликовал тридцать восемь книг и статей на мьянмарском языке, начиная с 1979 года, на тему буддизма. Саядо Ашин Ньяниссаром выражено намерение построить в подмосковье «Будда центр» (Бирманский монастырь), над чем он сейчас и работает.

В знак первой встречи представители Центра ведической культуры преподнесли статую Будды.

Преподобный монах с большим удовольствием и интересом принял приглашение в свой следующий визит посетить «Дивья Локу».

Сотрудничество

Всемирный парламент религий в Нью-Йорке

встреча с г-жой Мэри Нельсон
Мэри Нельсон - исполнительный директор Всемирного парламента религий

Ведическая культура

Ведическая культура

Ведическая культура основана на законах эволюции во Вселенной, описанных в священных писаниях индуизма «Веды». Они направляют жизнь человека, ведя к гармонии, счастью, творческому расцвету.

События