Описание

Практика йоги

Практика йоги

Йога – глубинная часть ведической культуры. Практики йоги лежат в основе всех течений индуизма – на санскрите «Санатана Дхармы», что переводится как «Вечный закон» – закон об эволюции всех существ.

Философия Адвайты

Философия Адвайты

Адвайта – древнее учение о том, что природа человека божественна изначально. Слово «А-двайта» переводится как «Не два» – душа не отделена от Бога, и Бог является реальностью, пронизывающей все.

Посещение храма Кришны (ИССКОН), Варшава, Польша


Исскон

В рамках межконфессионального диалога представители Центра ведической культуры «Дивья Лока» посетили Храм Кришны в Варшаве.

Президент храма Świątynia Międzynarodowego Towarzystwa Świadomości Kryszny – Кришна Киртан Дас и его старший русскоговорящий брат Ананда Чайтанья Дас провели небольшую экскурсию по территории. Ананда Чайтанья Дас часто бывает в России с миссией проповеди, из своей жизни около 30 лет он провел в практике.

Последователи ведической традиции сразу нашли общий язык, обсудили близкие обоим религиозным направлениям темы. Ананда Чайтанья Дас дал интервью на тему единства в многообразии и ведической культуры.

Фотообзор

Сотрудничество

Свами Пармананд Джи Махарадж (Индия)

мастер йоги и веданты, ученый, философ
почетный гость Всемирного тысячелетнего саммита духовных лидеров (ООН)

Ведическая культура

Ведическая культура

Ведическая культура основана на законах эволюции во Вселенной, описанных в священных писаниях индуизма «Веды». Они направляют жизнь человека, ведя к гармонии, счастью, творческому расцвету.

События