Описание

Практика йоги

Практика йоги

Йога – глубинная часть ведической культуры. Практики йоги лежат в основе всех течений индуизма – на санскрите «Санатана Дхармы», что переводится как «Вечный закон» – закон об эволюции всех существ.

Философия Адвайты

Философия Адвайты

Адвайта – древнее учение о том, что природа человека божественна изначально. Слово «А-двайта» переводится как «Не два» – душа не отделена от Бога, и Бог является реальностью, пронизывающей все.

Круглый стол в Общественной палате РФ


Общественная палата

Центр ведической культуры «Дивья Лока» принял участие в обсуждении в Общественной палате Российской Федерации вопросов межнационального и межконфессионального мира.

В круглом столе «Культура как основа межнационального и межконфессионального диалога», который прошел в Москве 7 ноября 2013 года, приняли участие политики, ученые, руководители общественных организаций, представители различных конфессий. Они обсудили проблемы развития культуры как основы духовной общности, межнационального и межконфессионального мира и согласия в контексте программных задач, поставленных в Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Любая культура, если она не соприкасается с культурами других народов и стран, увядает, – отметили собравшиеся эксперты.

«Межкультурный диалог приводит к гармонизации общества. Если у человека внутри гармония, то общество и государство процветают. Поскольку если общество мыслит здраво, то в нем сглаживаются конфликты»,  подчеркнул представитель Центра ведической культуры «Дивья Лока» Илья Куриленко. Он также рассказал о социальном служении российских индуистов из «Дивья Локи», которые организовывают круглые столы в разных регионах страны и за рубежом для налаживания межнационального и межрелигиозного диалога.

«Есть что-то общее у наших традиционных мировых религий, на что мы можем опереться  стремление к добру, любви, братству, преодоление зла и эгоизма. За эти единые мировоззренческие основы мы можем держаться, когда будем говорить о диалоге и культурном обмене»,  считает ответственный секретарь Совета православных общественных объединений при Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Московской Патриархии иерей Сергей Матюшин.

Президент совета Ассоциации индийцев России Саджит Кумар Джха уверен, что для межконфессионального диалога в первую очередь важен диалог между духовными лидерами. «Россия является сверхдержавой. Но когда мы будем уважать друг друга, это будет только усиливать страну», – отметил он.

Организатором круглого стола «Культура как основа межнационального и межконфессионального диалога» выступила Комиссия по межнациональным отношениям и свободе совести совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Ассамблеей народов России, телекомпанией Медиа Стар 10 канал, Комитетом по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации, Комитетом по культуре Государственной Думы Российской Федерации, Департаментом культуры Правительства Москвы и Институтом миграции и межнациональных отношений.

Видео: http://top.oprf.ru/news/12602.html

Фотообзор

Сотрудничество

Встреча с Майклом Моргулисом во Флориде

общественный деятель, президент Фонда «Духовная дипломатия» при ООН Майкл Моргулис:
"Мы зависим на 100% от Бога"

Ведическая культура

Ведическая культура

Ведическая культура основана на законах эволюции во Вселенной, описанных в священных писаниях индуизма «Веды». Они направляют жизнь человека, ведя к гармонии, счастью, творческому расцвету.

События