Описание

Практика йоги

Практика йоги

Йога – глубинная часть ведической культуры. Практики йоги лежат в основе всех течений индуизма – на санскрите «Санатана Дхармы», что переводится как «Вечный закон» – закон об эволюции всех существ.

Философия Адвайты

Философия Адвайты

Адвайта – древнее учение о том, что природа человека божественна изначально. Слово «А-двайта» переводится как «Не два» – душа не отделена от Бога, и Бог является реальностью, пронизывающей все.

Посещение Бенедиктинского монастыря, Люблин, Польша


Максимилиан Навар


Центр христианской медитации находится в Бенедиктинском монастыре города Люблин с 1700 года. Настоятелем монастыря является отец Максимилиан Навар – полный радушия и позитива, необычайно живой, дружелюбный и веселый человек.

Отец предложил гостям из Центра «Дивья Лока» посетить вечернюю службу монахов в церкви, а до этого – предварительно поужинать. Творог, масло, джем, хлеб, овощи и сыр – почти все монахи делают сами, производя экологически чистые продукты.

Представители «Дивья Локи» с радостью окунулись в необычайно возвышенную атмосферу католического богослужения 16 бенедиктинских монахов. По завершении вечерней службы состоялось очень живое общение, обсуждение и дискуссия на тему межрелигиозного диалога, обмена опытом и предложениями.

Отец Максимилиан высказал свою точку зрения, сказав, что на внешнем уровне религии должны взаимодействовать, организовывать совместные встречи. Дорога к Богу одна, сказал он, но, тем не менее, каждый проходит эту дорогу своим путем.

На следующий день отец Максимилиан провел для гостей экскурсию по зданиям монастыря и его окрестностям.
На почти 100 га монастыря расположен сад, огород, кузница, искусственный пруд, беседка и лавки в самых живописных местах. Кроме того, монастырю принадлежит некоторая территория в лесу, где есть небольшой ритритный ашрам и келья отца Максимилиана.

Отец любезно согласился дать видеоинтервью, в котором прозвучали прекрасные рассказы о монашеской жизни, ее важности и значении; о личном опыте отца и история его ухода в монашество. Были даны развернутые ответы на вопросы по теме межрелигиозного общения, политики и религии, о важности учителя в жизни каждого. 

На вопрос, что он считает самым главным в своей жизни, он воскликнул, всплеснув руками: «Бог! Конечно, Бог!».

Фотообзор

Сотрудничество

Встречи с президентом и вице-президентом Непала

с господином Рам Баран Ядавом, господином Парамананда Джха
Господин президент в течение многих лет активно занимается йогой

Ведическая культура

Ведическая культура

Ведическая культура основана на законах эволюции во Вселенной, описанных в священных писаниях индуизма «Веды». Они направляют жизнь человека, ведя к гармонии, счастью, творческому расцвету.

События