Описание

Практика йоги

Практика йоги

Йога – глубинная часть ведической культуры. Практики йоги лежат в основе всех течений индуизма – на санскрите «Санатана Дхармы», что переводится как «Вечный закон» – закон об эволюции всех существ.

Философия Адвайты

Философия Адвайты

Адвайта – древнее учение о том, что природа человека божественна изначально. Слово «А-двайта» переводится как «Не два» – душа не отделена от Бога, и Бог является реальностью, пронизывающей все.

Межконфессиональный диалог в Германии




9 июля в Берлине представители ЦВК «Дивья Лока» встретились с президентом Веданта-центра миссии Рамакришны в Германии – Свами Банешананда (Керала, Индия).

Президент по своему светскому образованию – физик, поэтому ему легко удается в своих лекциях совмещать знания науки и религии, что, конечно, очень нравится европейским людям. Его часто приглашают в университеты по всему миру для того, чтобы он читал лекции на темы ведической философии и экономики. А также он участвует в конференциях и съездах, посвященных межрелигиозному диалогу.

Ему нравится Европа и Германия, так как все следуют законодательству, в рамках которого вот уже много лет развиваются ашрамы.
Он с большим интересом поддержал проекты «Дивья Локи».


10 июля состоялась встреча с доктором Авнишем Кумаром Лугани и инструктором направления вихангам-йоги Бадмини Найду Хасс.

Доктор Лугани свободно цитирует шлоки из Вед. Он полностью поддерживает идею взаимосотрудничества и объединения религий, а конкретно ведических. Принимал участие в создании документального фильма об индуистских общинах Германии.

Бадмини Найду Хасс рассказала много интересного о взаимодействии последователей индуизма в современном мире, о своих инициативах, планах и возможностях. Совсем недавно на острове Бали она открыла ашрам направления вихангам-йоги. Она также читает лекции, занимается общественно-социальной работой на Бали и в Германии.

Практикующие индуизма очень защищенно себя чувствут в Германии, говорят о стабильности и поддержке правительства.

Sri Mayurapathy Murugan Hindu Tempel – такой прекрасный индуистский храм построен в Берлине. В храме ежедневно проводятся пуджи и ритуалы. Вечером храм наполняется верующими.

 


11 июля – поездка в Хорн-Бад-Майнберг, ашрам «Йога Видья».

Крупный центр йоги был основан более 20 лет назад учеником Свами Шивананды – Свами Вишнудеванандой.

Это большое здание окружено зеленью, парком и беседками. В ашраме около 45 залов, в которых занятия проводятся согласно обширной программе по йоге, аюрведе, медитации и многим другим ведическим знаниям. Центр имеет 4 ашрама в Германии и более 100 филиалов по всей стране.

В Германии так же есть своя ассоциация йогов, которая помогает всем школам, решает политические вопросы, а так же один раз в год проводит конгрессы, на которые был приглашен ЦВК «Дивья Лока».

Сотрудничество

Всемирный парламент религий в Нью-Йорке

встреча с г-жой Мэри Нельсон
Мэри Нельсон - исполнительный директор Всемирного парламента религий

Ведическая культура

Ведическая культура

Ведическая культура основана на законах эволюции во Вселенной, описанных в священных писаниях индуизма «Веды». Они направляют жизнь человека, ведя к гармонии, счастью, творческому расцвету.

События